2017年12月12日

日本料理FUJI タラバガニ

★ 前々回

★ 前回

に続き、昨夜はズワイガニでお料理をお願いしてありました ★ 日本料理 FUJI  でのお食事です。

わくわく、わくわく、どんなお料理で楽しませてくれるのかな



カニさん、大阪のかに道楽の看板みたいに足をバタバタしているよ。

次の瞬間、藤岡さんにざっくり包丁を入れられたとたん即死 face07 

前回のイカはいつまでもぴくぴくしていたのにね。カニさんは潔い亡くなり方でした。


大根と牡蠣    蟹刺身
 


ヒラメ、ヨコワ(マグロの赤ちゃん)、イカ刺身   焼き蟹
  


鰆の幽庵焼き、海ツボ   たらこ、菜の花、と何か(笑)



蟹雑炊   チーズと蜂蜜のプリン

一枚写真を撮り忘れていました。

タラの白子! これがまたスィーツのように口の中でとろけて美味しい!しか出てこないんです。

タンやレバーが食べれない私が、よく白子を食べますよね、と、突っ込まれそうですけど face10icon10

あまりに美味しくて写真を撮り忘れた食いしん坊 face03

大根の上に乗った牡蠣は口に入れると周りがサクッ、牡蠣は柔らかく!

海ツボの柔らかさと絶妙な味ににっこり!

蟹味噌がのせられた蟹雑炊は身もたっぷり入っていて大きなボウルで食べたかったくらい!

お酒が進みます。

こんなにおいしいお料理をいただくと、よし!家でも本格的に出汁をとってお料理しよう、と・・・・

ちょっと決心しかかるのですが・・・・

毎回はやらないな、多分 茅乃舎とかあるし


アビーのご飯の出汁はちゃんととっているんだけどね(笑) 


お店の外に出ると今期一番の冬本番、冷たい風が吹いていたけれど

おなかも心も満足しきってますます膨らんだ私には何のその!

ご機嫌でスキップして帰りました。 emoji09

あぁ、本当においしいお店と出会えてよかった。




  


Posted by まるみ at 20:00Comments(2)美味