2016年10月19日
海のビストロ おかむら
昨夜は新規開拓で、《海のビストロ おかむら》 カジュアルフレンチのお店です。
古民家(元お茶屋さん)でフレンチ、ワクワク

狭い階段を上がって二階の個室に通されました。
うん、うん、なかなか良い雰囲気。ちらっと見えた洗面所(トイレ)もいかにもって感じ
お部屋の照明は少し暗めで、障子にはトビウオが飛んでいました。
いいじゃん、いいじゃん
アラカルトにしようかと思ったけれど、初めてのお店ですからコースでお願いしました。
ジャガイモのムース、イクラのウォッカマリネのせ

ボタンエビのカルパッチョ、バニラオイルで

サンマのスモーク、キュウリ、クスクスをソース代わりに

鰤、イカスミのソース

ブイヤベース

フロマージュ、栃花の蜂蜜のアイスクリーム、柿のソース

バニラオイルは初めての経験!
バニラエッセンスと、バニラオイル、バニラスティック、ビーンズの違い、料理法など
教えていただきました。(聞いておいて、多分料理には使わないだろうな、私)
イタリアンにはないいかにもフレンチの優しい柔らかいソースでした。
初めてのお店でしたがなぜ今まで気が付かなかったのか
何回も前を通っているのに。 そういえば何かお店があるなぁ、と思ったような・・・
近くには日本料理の《あつみ》さんや《寿々㐂》さんがあります。
今まで何気なく通ってしまっていたんだろうな。
また行ってみたいと思えるお店でした。
古民家(元お茶屋さん)でフレンチ、ワクワク

狭い階段を上がって二階の個室に通されました。
うん、うん、なかなか良い雰囲気。ちらっと見えた洗面所(トイレ)もいかにもって感じ
お部屋の照明は少し暗めで、障子にはトビウオが飛んでいました。
いいじゃん、いいじゃん
アラカルトにしようかと思ったけれど、初めてのお店ですからコースでお願いしました。
ジャガイモのムース、イクラのウォッカマリネのせ
ボタンエビのカルパッチョ、バニラオイルで
サンマのスモーク、キュウリ、クスクスをソース代わりに
鰤、イカスミのソース
ブイヤベース
フロマージュ、栃花の蜂蜜のアイスクリーム、柿のソース
バニラオイルは初めての経験!
バニラエッセンスと、バニラオイル、バニラスティック、ビーンズの違い、料理法など
教えていただきました。(聞いておいて、多分料理には使わないだろうな、私)
イタリアンにはないいかにもフレンチの優しい柔らかいソースでした。
初めてのお店でしたがなぜ今まで気が付かなかったのか
何回も前を通っているのに。 そういえば何かお店があるなぁ、と思ったような・・・
近くには日本料理の《あつみ》さんや《寿々㐂》さんがあります。
今まで何気なく通ってしまっていたんだろうな。
また行ってみたいと思えるお店でした。