2016年05月28日
お誕生会
カリフラワーのスープ毛蟹のコンソメジュレ 前菜三種
桜海老をまぶしたホタテソテー ホワイトアスパラのカルボナーラスパゲッティ
牛頬肉のなにか(笑) チーズ盛り合わせ
デザート盛り合わせ
昨夜はアソシア 《リストランテ アルポルト》 でバースディディナー
毎年、お誕生日に企画してくださる年下の友人たちと。

さすがにホテルのイタリアン。洗練されてはずれがありませんね。
それに、初めての体験をしてしまいました。

白ワイン

カパルツォ レ・グランチェ・ビアンコ
リンゴの香りがしました。でも、何か香辛料のような香りも。
今までに味わったことの無いワイン、お取り寄せ決定です!
そして、毎年の事ですが、婿のお店の元スタッフ
必ず、私のお誕生日にはプレゼントを届けてくださいます。

でも、毎年私は外出中

ごめんね。
彼はまだ若いのに、気遣いができる子で、(とりあえず何かをあげておこう)ではなく
一生懸命考えて選んでいる事がよくわかります。
その気持ちが本当に嬉しいです。
だから、私もその気持ちに、誠実にお応えします。