2017年11月28日
日本料理 FUJI
★ 前回の訪問 から約二ヶ月
再訪しましたのは日本料理 FUJI
裏切りませんねっ!
今回二度目ということで少し我儘を聞いていただき大好物のネギや青魚を遠慮させていただきました。
カマスリンゴ酢和え まろやかな酸味が美味しい!
桜エビの飛竜頭 周りがカリカリ、サクラエビの風味がふ~んわり
ヤリイカ 活き絞め
ヒラメ、ヨコワ(マグロの赤ちゃん)、アマダイ まったり~
柿の白和え、さわら
タイのかぶら蒸 これも絶品!
アワビの磯焼き 肝のソースがアワビに絡んでいます
海老芋、ワカサギ、しし唐などの揚げ物 (本当は下仁田ネギでした)
むかごと銀杏の炊き込みご飯
麹のムース、シャインマスカット
(お魚の名前や素材が間違っているかもしれません)





評論家ではないので詳しくは控えますが、次回の予定も組まなくちゃ!
その言葉でご理解いただけますよね。

藤岡さんは若いのですが一つ一つのお料理に手を抜くことなく
さらにお店の雰囲気、(オーナーのセンスは料理にも通じます)
丁寧な接客のスタッフが 《日本料理 FUJI》 の魅力を増しています。
自信を持ってお勧めできるお店ですね。
再訪しましたのは日本料理 FUJI
裏切りませんねっ!
今回二度目ということで少し我儘を聞いていただき大好物のネギや青魚を遠慮させていただきました。

カマスリンゴ酢和え まろやかな酸味が美味しい!
桜エビの飛竜頭 周りがカリカリ、サクラエビの風味がふ~んわり
ヤリイカ 活き絞め
ヒラメ、ヨコワ(マグロの赤ちゃん)、アマダイ まったり~
柿の白和え、さわら
タイのかぶら蒸 これも絶品!
アワビの磯焼き 肝のソースがアワビに絡んでいます
海老芋、ワカサギ、しし唐などの揚げ物 (本当は下仁田ネギでした)
むかごと銀杏の炊き込みご飯
麹のムース、シャインマスカット
(お魚の名前や素材が間違っているかもしれません)
評論家ではないので詳しくは控えますが、次回の予定も組まなくちゃ!
その言葉でご理解いただけますよね。


藤岡さんは若いのですが一つ一つのお料理に手を抜くことなく
さらにお店の雰囲気、(オーナーのセンスは料理にも通じます)
丁寧な接客のスタッフが 《日本料理 FUJI》 の魅力を増しています。
自信を持ってお勧めできるお店ですね。
Posted by まるみ at 23:17│Comments(0)
│美味