2013年05月28日
夜遊び
バースディディナーは、鷹匠町 オステリアポルタポルタへ

年下のかわいい女性陣にセッティングしていただいたディナーは、イタリアン
コースではなく、アラカルトで楽しみましたよ
、のんべいかあか、今夜は白から始めましょう。




前菜盛り合わせポルタポルタ風はいろいろ楽しめて、とってもお得。
シェフの野菜サラダのクレソンはおいしい~。藤枝の畑から採ってくるそうです。
トマトも甘くて、久しぶりにこんな甘いトマトに出会いました。スーパーでは手に入りませんね。
自家製サルシッチャのロースト、乾燥そら豆のピュレ、鰹のカルパッチョ
やりいかと白いんげん豆の煮込みスパゲッティ。メインにいく前にお腹は大満足しちゃって
お誕生日だというのに、ドルチェさえ無理でした。最後にグラスで、赤ワインをいただき、おひらきに。
彼女たちからかあかお気に入りのブランドのバッグ
をプレゼントしていただき
とても素敵なお誕生日でした。
ほろ酔いで帰宅すると、パパのお店に以前勤めていたスタッフがお誕生日を覚えていてくれて
訪ねてくれたようでした。彼は毎年毎年、辞めてからもかあかにプレゼントを用意してくれます。
親子ほど年齢が違うかあかのために、一生懸命考えて選んでくれる様子が目に浮かびます。
みんな、みんな、ありがとう

かあか、56歳、し・あ・わ・せなお誕生日でした。
感激の夜が明けて、まだお酒が残る早朝、 のんのんのお弁当

ちょっと・・・・・・・手抜き…だけど、朝からささみの竜田揚げとイカのサラダは豪華でしょ
年下のかわいい女性陣にセッティングしていただいたディナーは、イタリアン

コースではなく、アラカルトで楽しみましたよ

前菜盛り合わせポルタポルタ風はいろいろ楽しめて、とってもお得。
シェフの野菜サラダのクレソンはおいしい~。藤枝の畑から採ってくるそうです。
トマトも甘くて、久しぶりにこんな甘いトマトに出会いました。スーパーでは手に入りませんね。
自家製サルシッチャのロースト、乾燥そら豆のピュレ、鰹のカルパッチョ
やりいかと白いんげん豆の煮込みスパゲッティ。メインにいく前にお腹は大満足しちゃって
お誕生日だというのに、ドルチェさえ無理でした。最後にグラスで、赤ワインをいただき、おひらきに。
彼女たちからかあかお気に入りのブランドのバッグ

とても素敵なお誕生日でした。

ほろ酔いで帰宅すると、パパのお店に以前勤めていたスタッフがお誕生日を覚えていてくれて
訪ねてくれたようでした。彼は毎年毎年、辞めてからもかあかにプレゼントを用意してくれます。
親子ほど年齢が違うかあかのために、一生懸命考えて選んでくれる様子が目に浮かびます。
みんな、みんな、ありがとう


かあか、56歳、し・あ・わ・せなお誕生日でした。
感激の夜が明けて、まだお酒が残る早朝、 のんのんのお弁当

ちょっと・・・・・・・手抜き…だけど、朝からささみの竜田揚げとイカのサラダは豪華でしょ
